ふたばちゃん保管庫



外国人が苦手な日本の

1. Name 2016/05/30 21:30:05 No.357554434
外国人が苦手な日本の食べ物は
納豆でも刺し身でもなく
断トツで海苔
2. Name 2016/05/30 21:31:06 No.357554644
マジかよ梅干しだと思ってた
3. Name 2016/05/30 21:31:10 No.357554655
海藻を?シート状にして??食べる???
4. Name 2016/05/30 21:31:43 No.357554783
発酵食品は大陸のほうがエゲツナイのいっぱいあるもんな
5. Name 2016/05/30 21:32:16 No.357554905
ショウカデキマセーン
6. Name 2016/05/30 21:32:42 No.357554999
脳が理解を拒むらしいな
食い物だと認識できない
7. Name 2016/05/30 21:32:51 No.357555030
欧米人は消化できない
8. Name 2016/05/30 21:32:54 No.357555037
韓国海苔が世界で大ブームみたいなニュースを昔見たし
味が無いのが問題なんじゃないか?
9. Name 2016/05/30 21:33:32 No.357555200
NHKの番組で日本のタレントが海外に和食持って行ったときに海苔だけ大不評とか言ってたな
10. Name 2016/05/30 21:33:40 No.357555227
おにぎりの海苔を剥がして食うGAIJINがいるってのは
どこかで聞いた記憶がある
11. Name 2016/05/30 21:33:46 No.357555249
高級ホテルでもGAIJIN相手だと海苔抜きのスシ・ロールが出てくるらしいな
12. Name 2016/05/30 21:34:10 No.357555334
紙の作り方に似ている
13. Name 2016/05/30 21:34:14 No.357555345
軍艦巻とか駄目なのか
14. Name 2016/05/30 21:35:09 No.357555554
そもそもヨーロッパ人だとイギリス人あたりを除いて海藻を消化できないって聞いたことがある
ホントかどうかは知らない
15. Name 2016/05/30 21:35:52 No.357555712
>韓国海苔が世界で大ブームみたいなニュースを昔見たし
>味が無いのが問題なんじゃないか?
福島のアレで海汚染されてるイメージが根強いから日本の海苔が売れないって面もある
16. Name 2016/05/30 21:36:59 No.357555965
甘めの味付け海苔なら大丈夫だろうか
17. Name 2016/05/30 21:38:50 No.357556392
>軍艦巻とか駄目なのか
だからカリフォルニアロールとかは裏返してご飯部分が外を向いてる
18. Name 2016/05/30 21:38:52 No.357556398
>韓国海苔が世界で大ブームみたいなニュースを昔見たし
それなりに評価されて売れたからさらに大々的に売り出そうとしたけど品質の悪さがネットで広まって売れなくなった
19. Name 2016/05/30 21:39:50 No.357556591
ガイジンが海苔消化できないというが食ってると酵素が出来るんだって
数ヶ月から数年かかるようだけど、人間って凄いね
アメリカ住むと脂肪を効率良く消化できる酵素ができるという
理由は分かるな、太らないわけじゃないからな
チーズもそういう風に腸内に分解細菌出来るらしいけど
20. Name 2016/05/30 21:40:36 No.357556778
凄いね早口マン
21. Name 2016/05/30 21:40:58 No.357556871
だってアレですヨ…
元は海苔って水槽の藻みたいなのでショ?
クレイジーだよまったく…
22. Name 2016/05/30 21:41:13 No.357556925
こいつ海苔の話になると早口になるな
23. Name 2016/05/30 21:41:33 No.357556989
ひじきとか海鮮サラダ食えるんかねぇ?
24. Name 2016/05/30 21:41:53 No.357557064
嫌がる外人に無理矢理のり天を食わせてビールを流し込みたい
25. Name 2016/05/30 21:41:55 No.357557075
匂いもダメそう
26. Name 2016/05/30 21:42:01 No.357557097
信じこませたいなららしいとか曖昧な言葉を使うな
27. Name 2016/05/30 21:42:01 No.357557102
ひじきは世界的に見てもかなり異常な食い物
28. Name 2016/05/30 21:42:04 No.357557118
気持ち悪い…
29. Name 2016/05/30 21:42:15 No.357557156
Japanese Seaweed Paper
30. Name 2016/05/30 21:42:37 No.357557235
海苔の事になると早口おじさん
31. Name 2016/05/30 21:42:53 No.357557306
というか黒いものを食うこと自体アレで
それに加えて海藻食わない場所だとさらにドン
32. Name 2016/05/30 21:43:09 No.357557369
>ひじきとか海鮮サラダ食えるんかねぇ?
ていうか寒天やアガー類がカロリー無いゼラチンだって沢山使われてるらしいし
食う量と砂糖の量が多いと固めるモノにカロリー無くても意味ないがな
33. Name 2016/05/30 21:43:15 No.357557385
ひじきはヒ素入ってるからな…
34. Name 2016/05/30 21:43:25 No.357557418
グレート義太夫も結局糖尿なったけど
まったく肉しか食わず野菜0で医者的には生きてるはずないんだけど
検査したら何か野菜なしで各種ビタミンを生成する細菌が腸にできてたらしいな
人体って不思議
35. Name 2016/05/30 21:43:38 No.357557462
ノリのことはNori seaweedというのかぁ
36. Name 2016/05/30 21:43:38 No.357557464
ヒジキは海藻の中でも特にヒ素含まれてるから他の国からしたらなんで食ってるんだ的なモノ
37. Name 2016/05/30 21:43:49 No.357557504
苦手なものをムリに食べさせなくてもいいよ
38. Name 2016/05/30 21:44:21 No.357557615
チョコレートも黒いじゃん
39. Name 2016/05/30 21:44:48 No.357557720
>苦手なものをムリに食べさせなくてもいいよ
内側に巻くね…
40. Name 2016/05/30 21:45:11 No.357557799
そもそも毛唐の場合は
「食う量をまず減らせ」
ってレベルの大食漢メタボだから
「何を適正量食って痩せるか」まで行ってない
41. Name 2016/05/30 21:45:13 No.357557816
松茸もヨーロッパじゃくっさいキノコ扱いだよね
42. Name 2016/05/30 21:45:15 No.357557824
鉄分の王様ひじき
43. Name 2016/05/30 21:45:18 No.357557834
>というか黒いものを食うこと自体アレで
流石に嘘だろ?
44. Name 2016/05/30 21:45:22 No.357557862
青いもの食べるくせに黒いものは駄目なのか
45. Name 2016/05/30 21:45:27 No.357557877
海苔シートはスシに使ってるんだから黙って食って欲しいけどな
46. Name 2016/05/30 21:45:38 No.357557908
>鉄分の王様ひじき
陥落!
47. Name 2016/05/30 21:45:39 No.357557913
>鉄分の王様ひじき
それ鉄鍋で調理してた時代の話であって
実際には全然含まれてないんですよ…
48. Name 2016/05/30 21:45:53 No.357557962
>海苔シートはスシに使ってるんだから黙って食って欲しいけどな
内側に巻くね…
49. Name 2016/05/30 21:46:09 No.357558013
>鉄分の王様ひじき
悪いな
ありゃデマだ
50. Name 2016/05/30 21:46:13 No.357558028
鉄器による鉄分ってすごいよね
51. Name 2016/05/30 21:46:16 No.357558040
>松茸もヨーロッパじゃくっさいキノコ扱いだよね
さすがにそういう低レベルな貶めは美味しんぼでさえ初期に指摘してる
52. Name 2016/05/30 21:46:17 No.357558044
>それ鉄鍋で調理してた時代の話であって
>実際には全然含まれてないんですよ…
この話は本当に酷いと思う
53. Name 2016/05/30 21:46:44 No.357558125
>鉄器による鉄分ってすごいよね
貧血防止のために鉄器で調理しろって言われる程だからなぁ
54. Name 2016/05/30 21:47:10 No.357558231
味付け海苔とか美味しいのになぁ
酒のツマミにもなる
55. Name 2016/05/30 21:47:11 No.357558235
画像の海苔なんか変だな
56. Name 2016/05/30 21:47:26 No.357558296
発酵食品とかキノコ系って他地域では肥溜めの匂いだからね
世界的に
57. Name 2016/05/30 21:47:29 No.357558305
一応北欧にはノリの佃煮食うとこなかったけ
58. Name 2016/05/30 21:47:34 No.357558325
カリフォルニアロールってそういう事情で海苔が内側なのかな
それとも海苔使ってなかったりする?
59. Name 2016/05/30 21:47:37 No.357558336
鉄なべで鉄分補給なんてしていいのか!?
60. Name 2016/05/30 21:47:48 No.357558368
>>苦手なものをムリに食べさせなくてもいいよ
>内側に巻くね…
ライスペーパーじゃないのか?
61. Name 2016/05/30 21:47:50 No.357558374
>>というか黒いものを食うこと自体アレで
>流石に嘘だろ?
イカスミパスタ!
62. Name 2016/05/30 21:47:51 No.357558380
おかずのりは朝食のお供に最適すぎる
63. Name 2016/05/30 21:47:56 No.357558401
海草は多糖類なんで
もし消化できる人間がいたらそいつにとって海草=砂糖みたいなもんだ
まあいないから栄養学の本にだってカロリーゼロって書いてあるんだけどね
64. Name 2016/05/30 21:48:11 No.357558451
>一応北欧にはノリの佃煮食うとこなかったけ
海に近いとこはそれなりに食ってたりする
まぁ当然っちゃ当然だけど
65. Name 2016/05/30 21:48:18 No.357558472
肥溜めからマツタケの匂いなんて香ったことないぞ
どんな鼻してんだ外人
66. Name 2016/05/30 21:48:21 No.357558485
>鉄なべで鉄分補給なんてしていいのか!?
昔は普通にしてた
67. Name 2016/05/30 21:48:26 No.357558511
ミル貝みたらズームしてグロい写真貼ってて吹いた
食う気あるの?
su1479117.jpg
68. Name 2016/05/30 21:48:49 No.357558593
マツタケのドイツ名は「洗ってない親父の靴下キノコ」ってのは有名でしょ
69. Name 2016/05/30 21:48:55 No.357558607
>肥溜めからマツタケの匂いなんて香ったことないぞ
>どんな鼻してんだ外人
美味しんぼでも言ってたけど発酵食品のクサヤ
70. Name 2016/05/30 21:48:57 No.357558613
訳がシーウィードペーパーというのも悪い
71. Name 2016/05/30 21:49:17 No.357558688
>>鉄なべで鉄分補給なんてしていいのか!?
>昔は普通にしてた
ていうか鉄瓶などの鉄の調理器具に鉄分補給なんて書いてあるんだが
72. Name 2016/05/30 21:49:17 No.357558689
ちなみにマイクロスコープで200倍ズームしたノリシートの画像ね
73. Name 2016/05/30 21:49:18 No.357558695
こんにゃくも嫌いって聞いた
74. Name 2016/05/30 21:49:41 No.357558772
>マツタケのドイツ名は「洗ってない親父の靴下キノコ」ってのは有名でしょ
これ単なる蔑称って有名じゃん
75. Name 2016/05/30 21:49:50 No.357558805
日本人ですら海苔を消化できないらしいな
76. Name 2016/05/30 21:50:03 No.357558871
子供のとき食べた経験のないものは基本大人になっても食べられない
77. Name 2016/05/30 21:50:07 No.357558882
結局親しみのある刺激臭はご馳走で
親しみのない刺激臭はゲロなんだよ
そこを理解しないと阿呆になる
78. Name 2016/05/30 21:50:11 No.357558900
松茸とかどうでもいいからはどこかいけよ
79. Name 2016/05/30 21:50:45 No.357559021
ノリをもし消化できたらノリ食ってるだけで糖尿病だぜ
80. Name 2016/05/30 21:50:48 No.357559040
>>マツタケのドイツ名は「洗ってない親父の靴下キノコ」ってのは有名でしょ
>これ単なる蔑称って有名じゃん
「」は無職童貞引きこもりって言うくらいのものだ
本当は職があったり子供が居たりアグレッシブだったりする
81. Name 2016/05/30 21:50:52 No.357559052
海苔のことペーパーとかシートって訳したのは一体誰だ…
82. Name 2016/05/30 21:50:59 No.357559088
>松茸とかどうでもいいからはどこかいけよ
お前がどっかいけ
83. Name 2016/05/30 21:51:20 No.357559155
関西人が納豆臭いってのと同じだな
最初から食ってれば馴染みが出る
欧州のトリュフも初見では臭いし
チーズだって同様
84. Name 2016/05/30 21:51:22 No.357559165
>こんにゃくも嫌いって聞いた
こんにゃく製品がヘルシーで体に良いからって売れてると聞いた
85. Name 2016/05/30 21:51:26 No.357559176
欧米から見ると
日本人は何故かリコリス菓子を苦手なんだぜー扱いだとか聞いた
86. Name 2016/05/30 21:51:56 No.357559274
昔会ったカナダ人が海苔の食感が嫌いと言ってたな
87. Name 2016/05/30 21:51:58 No.357559283
>日本人ですら海苔を消化できないらしいな
たくさん食べるとトイレで再開する
88. Name 2016/05/30 21:52:10 No.357559329
oh海苔ペーパー
89. Name 2016/05/30 21:52:35 No.357559419
地域ごとの味覚の差異を理解できないとただ一方的に優劣をつけちゃう知能低い事になるよね
90. Name 2016/05/30 21:52:40 No.357559434
シートって食べ物につける名前なんかねぇ
91. Name 2016/05/30 21:53:08 No.357559549
>>こんにゃくも嫌いって聞いた
>こんにゃく製品がヘルシーで体に良いからって売れてると聞いた
ちょうど今テレ東でしらたきをアメリカに広めた日本人が紹介されてた
こんにゃくはデビルズタンって呼ばれてたんだって
92. Name 2016/05/30 21:53:15 No.357559588
>こんにゃくも嫌いって聞いた
ゼンパスタは好きデース
しらたきって何デース?
こんにゃくは黒いしブニブニして嫌いデース
93. Name 2016/05/30 21:53:16 No.357559591
ヨーロッパ人が羊皮紙に物を書いていた頃
日本人は紙を食べてたのか
94. Name 2016/05/30 21:53:23 No.357559606
>地域ごとの味覚の差異を理解できないとただ一方的に優劣をつけちゃう知能低い事になるよね
イギリス人にとってはイギリス料理って美味いのかな
95. Name 2016/05/30 21:53:40 No.357559673
スレ画の海苔なんか芝生みたいで気持ち悪いな…
96. Name 2016/05/30 21:53:53 No.357559724
猫でさえ小さいころから食ってないと生魚を食い物と認識しないからな
97. Name 2016/05/30 21:54:03 No.357559750
板海苔は和紙の製法からできたっていうし…
98. Name 2016/05/30 21:54:07 No.357559774
筆鍋食ってみたい
99. Name 2016/05/30 21:54:15 No.357559797
海苔ってなんの癖もなくない!?
和食で無理なのは菜の花のおひたしとかあのへん食える外国人はほとんどいないだろと思う
100. Name 2016/05/30 21:54:21 No.357559824
だめだ信用できんな!外人本人に聞かないと…
そうだ4chanに行こう!
101. Name 2016/05/30 21:54:23 No.357559834
小さいころハンバーグしか食べてさせてもらえなかった子ってのやってたな美味しんぼで
102. Name 2016/05/30 21:54:37 No.357559882
>マツタケのドイツ名は「洗ってない親父の靴下キノコ」ってのは有名でしょ
洗ってない美女キャリアウーマンのパンストキノコは無いんですか!?
103. Name 2016/05/30 21:54:53 No.357559942
>板海苔は和紙の製法からできたっていうし…
ダイダラボッチが紙すきを見て海苔を板状にしたらしいな
104. Name 2016/05/30 21:55:03 No.357559979
英語の先生(外人)にこういう話聞けば良かったんだなぁ…勿体無いことをした
105. Name 2016/05/30 21:55:09 No.357559996
日本人が新鮮な生魚食ってた頃に毛唐は腐った肉貪ってたからな
106. Name 2016/05/30 21:55:15 No.357560014
>ダイダラボッチが紙すきを見て海苔を板状にしたらしいな
本当?
107. Name 2016/05/30 21:55:31 No.357560082
>関西人が納豆臭いってのと同じだな
これ信じてる人って未だに居るんだね…
108. Name 2016/05/30 21:55:39 No.357560108
>海苔ってなんの癖もなくない!?
ハンバーガーにダクトテープみたいなのが貼ってあったら
こんなの食えないよ…ってなるようなもんだろう
109. Name 2016/05/30 21:55:41 No.357560116
てきとうに聞いたほうがいいよ
110. Name 2016/05/30 21:55:50 No.357560157
漫画の話を鵜呑みにするのは流石にどうだろう
111. Name 2016/05/30 21:56:01 No.357560185
いいのりができたしるしじゃ
112. Name 2016/05/30 21:56:06 No.357560214
オブラートにつつんだこんにゃく飴とかどうなんだろう
113. Name 2016/05/30 21:56:11 No.357560233
>これ信じてる人って未だに居るんだね…
俺は関西にいた小4まで納豆食えなかったぞ
114. Name 2016/05/30 21:56:19 No.357560266
>海苔ってなんの癖もなくない!?
>和食で無理なのは菜の花のおひたしとかあのへん食える外国人はほとんどいないだろと思う
菜の花のおひたしってブロッコリーみたいなもんだし…
海苔は独特の香りがあるよ
俺は好きだけど
115. Name 2016/05/30 21:56:48 No.357560369
じゃあ桃屋は問題ないってことじゃん!
116. Name 2016/05/30 21:56:53 No.357560382
ウェールズ人は海苔を食べる
ちなみにウェールズ人はイギリスのほかの人間から変人扱いされている
117. Name 2016/05/30 21:56:57 No.357560397
>>ダイダラボッチが紙すきを見て海苔を板状にしたらしいな
>本当?
さーてね
ホッホッホ
118. Name 2016/05/30 21:57:05 No.357560430
>漫画の話を鵜呑みにするのは流石にどうだろう
軽薄なマンガ以下って事だぞお前
119. Name 2016/05/30 21:57:19 No.357560502
>じゃあ桃屋は問題ないってことじゃん!
煮ちゃってるじゃねーか!
120. Name 2016/05/30 21:58:07 No.357560672
浜乙女出てくんな!
121. Name 2016/05/30 21:58:28 No.357560753
>俺は関西にいた小4まで納豆食えなかったぞ
それ関西と関係あるって本気で思ってる?
ただの個人的嗜好じゃん
122. Name 2016/05/30 21:58:44 No.357560810
ノリ無理ってマジかよ
スシすら食えないじゃんバカなの?
123. Name 2016/05/30 21:59:03 No.357560880
食文化を一方的な偏見で優劣つけようって時点で頭悪からね
世界のびっくり料理はスゲー
理解できないけど食ってる文化圏の人には美味いんだろう
124. Name 2016/05/30 21:59:18 No.357560943
>ノリ無理ってマジかよ
>スシすら食えないじゃんバカなの?
そこで人気が出たのが裏巻きです
125. Name 2016/05/30 21:59:37 No.357561030
>それ関西と関係あるって本気で思ってる?
>ただの個人的嗜好じゃん
クラスで納豆は悪魔の食い物扱いだっぞ
126. Name 2016/05/30 22:00:04 No.357561143
そういやノリ食えないってわりに寿司食ってる外人多いな
ノリ巻いてないの多いからか
127. Name 2016/05/30 22:00:20 No.357561209
>ただの個人的嗜好じゃん
それ言い出したら全てが個人の嗜好になるのでは…
128. Name 2016/05/30 22:00:43 No.357561301
スッ
129. Name 2016/05/30 22:00:44 No.357561308
>そういやノリ食えないってわりに寿司食ってる外人多いな
>ノリ巻いてないの多いからか
握りはそんなに海苔使ってるの無いからね
130. Name 2016/05/30 22:00:57 No.357561348
そういや外国の寿司画像で海苔巻き見たことない気がする
131. Name 2016/05/30 22:01:12 No.357561406
ノリ食えないなら生魚なんかもっと厳しいと思うんだがね
でも死んだ魚のナマニク美味え
132. Name 2016/05/30 22:01:22 No.357561437
>スッ
あー生卵も苦手な人多いらしいね
133. Name 2016/05/30 22:01:34 No.357561480
主語がでかい!
134. Name 2016/05/30 22:01:52 No.357561544
あん子も苦手な外人多い
135. Name 2016/05/30 22:01:52 No.357561547
俺は女児の一本線タテスジが苦手
136. Name 2016/05/30 22:01:55 No.357561557
というか生卵は危険物って認識だよ
137. Name 2016/05/30 22:02:27 No.357561691
>そういやノリ食えないってわりに寿司食ってる外人多いな
でも酢飯じゃなくて普通のご飯のとこも多いらしい
酢飯の酸味を腐ってるってクレームが来るとかで
138. Name 2016/05/30 22:02:31 No.357561705
>というか生卵は危険物って認識だよ
鮭を生で食う北欧人はキチガイ
139. Name 2016/05/30 22:02:40 No.357561741
熱いお茶が怖い
140. Name 2016/05/30 22:03:04 No.357561817
>そこで人気が出たのが裏巻きです
結局食ってるじゃん
141. Name 2016/05/30 22:03:11 No.357561854
>酢飯の酸味を腐ってるってクレームが来るとかで
テメーらもビネガー使うのにちょっと違うと駄目なのか
所詮毛唐だな
142. Name 2016/05/30 22:03:23 No.357561902
>結局食ってるじゃん
左様
見えなきゃいいらしい
143. Name 2016/05/30 22:03:27 No.357561918
>ノリ巻いてないの多いからか
カリフォルニアロールメッチャ海苔巻いてない?
内側ならいいんか
144. Name 2016/05/30 22:04:03 No.357562062
>あん子も苦手な外人多い
あんこは日本人でも苦手な人多い
145. Name 2016/05/30 22:04:09 No.357562088
湿らせれば良いのかあいつら
146. Name 2016/05/30 22:04:16 No.357562115
見た目が食欲なくすって話だからね
147. Name 2016/05/30 22:04:26 No.357562146
舌の性能で言うと黄色人種が一番優秀なので適応が速いのだ
性能の低い白人や黒人はいつまでも異なる旨さを理解できない人が多い
148. Name 2016/05/30 22:04:51 No.357562250
というか外国だと市販の卵割ったら5個に1個くらいはひよこの死骸が出てくるからな
日本が異常なだけで
当然細菌とかもあるからじっくり焼かないと腹壊す
だから外人は卵かけご飯を食べる日本人見て「あいつら頭おかしい」って思ってる
149. Name 2016/05/30 22:05:17 No.357562352
「これは食べれるもの」って情報がないとキツいな
キビヤックは食べれる気がしない
150. Name 2016/05/30 22:05:20 No.357562365
>というか外国だと市販の卵割ったら5個に1個くらいはひよこの死骸が出てくるからな
>日本が異常なだけで
オスメス分けないの?
151. Name 2016/05/30 22:05:32 No.357562414
ちなみにアメリカは日本以上に今は厳しいんでアメリカでは生タマゴ普通に食べる
152. Name 2016/05/30 22:05:47 No.357562488
>性能の低い白人や黒人はいつまでも異なる旨さを理解できない人が多い
Yes! Umami!!
153. Name 2016/05/30 22:05:57 No.357562533
UMAMIとか何でヨーロッパあたりで認識されなかったんだろう
154. Name 2016/05/30 22:06:05 No.357562552
「」の語る外国情報って90年代の本に書いてるネタそのまんまだよね
155. Name 2016/05/30 22:06:06 No.357562556
>キビヤックは食べれる気がしない
あれはきついね…
あと虫系もダメだわ
156. Name 2016/05/30 22:06:14 No.357562585
>ちなみにアメリカは日本以上に今は厳しいんでアメリカでは生タマゴ普通に食べる
しかしパックにだばあ
157. Name 2016/05/30 22:06:27 No.357562653
>オスメス分けないの?
世界で日本のヒヨコ鑑定士が引っ張りだこ
158. Name 2016/05/30 22:06:29 No.357562661
>「これは食べれるもの」って情報がないとキツいな
>キビヤックは食べれる気がしない
これが解りやすいよね
俺も食えないけど食ってる人を馬鹿にするってのは間違いなく野蛮人で頭悪い
食文化の差異だ
159. Name 2016/05/30 22:06:32 No.357562675
黒い紙
原色のケーキ
160. Name 2016/05/30 22:06:33 No.357562677
>UMAMIとか何でヨーロッパあたりで認識されなかったんだろう
認識されてるよ
単独分離に成功したのが日本が最初ってだけ
161. Name 2016/05/30 22:06:42 No.357562717
>「」の語る外国情報って90年代の本に書いてるネタそのまんまだよね
俺は主にテレ東情報だぜ!
162. Name 2016/05/30 22:06:59 No.357562790
>「」の語る外国情報って90年代の本に書いてるネタそのまんまだよね
そこで情報止まってる
163. Name 2016/05/30 22:07:05 No.357562814
何を信じればいいんだ…
164. Name 2016/05/30 22:07:38 No.357562957
>何を信じればいいんだ…
自分の経験を信じろ
165. Name 2016/05/30 22:08:23 No.357563141
ちゃぶ台返し始めたって事は何かのレスがカチンときたのかな?
166. Name 2016/05/30 22:08:23 No.357563145
とりあえず海外の水は信用すんなって認識だがいい加減改め直すべきかな
167. Name 2016/05/30 22:08:34 No.357563194
>世界で日本のヒヨコ鑑定士が引っ張りだこ
レアスキルなんです?
168. Name 2016/05/30 22:09:08 No.357563331
>ちゃぶ台返し始めたって事は何かのレスがカチンときたのかな?
もう5分前だから何書いてもいいと思ってんだろ
169. Name 2016/05/30 22:09:13 No.357563355
蠅で作ったハンバーグは流石に吐いたよ許してね

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/357554434.htm


お問い合わせ futabahokanko.com