ふたばちゃん保管庫



知名度の割に直接味わ

1. Name 2018/05/16 23:22:36 No.505230965
画像ファイル名:1526480556761.jpg
知名度の割に直接味わう機会って意外とない気がするはちみつ
2. Name 2018/05/16 23:24:18 No.505231448 そうだねx2
そうかな?
3. Name 2018/05/16 23:24:28 No.505231487
そうかも…
4. Name 2018/05/16 23:25:03 No.505231653 そうだねx13
この棒に憧れる
5. Name 2018/05/16 23:25:17 No.505231720 そうだねx3
プーさんのイメージしかなくて
実際に初めて食べたときに「なんか違う…」ってなった
多分もっとまろやかで爽やかなのを想像してたんだと思う
6. Name 2018/05/16 23:25:26 No.505231755 そうだねx1
トーストにかけて食べると美味い
7. Name 2018/05/16 23:25:34 No.505231783
のどが痛かったから昨日ずっと舐めてた
8. Name 2018/05/16 23:25:42 No.505231819
ジャムの代わりに食パンに塗ってたべると
超うまい
9. Name 2018/05/16 23:25:54 No.505231892
この棒…なんでこんな形なのかな
10. Name 2018/05/16 23:26:12 No.505231980
>この棒に憧れる
実際スプーンですくうといつまでも糸引き続けるし
無理やりかけるとこぼれて汚いんだけど
この棒を使うと回転させるだけで
糸引きが止まるのですごく便利
11. Name 2018/05/16 23:26:49 No.505232126
スーパーとかで売ってる時間がたつとジャリジャリになるハチミツと何が違うの?
12. Name 2018/05/16 23:26:52 No.505232140
おみやげで貰ったハチミツがうますぎて
ヨーグルトにかけながら食ってたら止まらなくなって
400gのヨーグルト全部食べきってしまった…
プーさんになった気分だ
13. Name 2018/05/16 23:27:36 No.505232319
>スーパーとかで売ってる時間がたつとジャリジャリになるハチミツと何が違うの?
何が違うのって
何と何を比べて言ってるの
14. Name 2018/05/16 23:27:44 No.505232347 そうだねx3
ジャリジャリは乾燥or低温が原因じゃない?
むしろ純粋はちみつの方がジャリジャリになりやすいような
15. Name 2018/05/16 23:28:05 No.505232434
この棒洗うのが大変そうでスプーンでいいかなってなっちゃう
そもそもチューブのしか買ってこないけど
16. Name 2018/05/16 23:28:17 No.505232487
チューブのはちみつ売ってるからそれにしよう
17. Name 2018/05/16 23:28:35 No.505232573
小分けのチューブになってるやついいよ
使い切りだからスプーンとかいらないし
冬でも結晶化しないし
18. Name 2018/05/16 23:28:51 No.505232647
ブドウ糖が果糖より多い場合に結晶化する
この割合は花の種類にもよるので
純粋だからとか混ぜものしてるからとかはあんまり関係ない
19. Name 2018/05/16 23:29:05 No.505232693
マヌカハニーってもう名前からして美味しそうだよね
20. Name 2018/05/16 23:29:18 No.505232739
中国産のハチミツなんとなく避けてるけれどそれ以外だと結構お高いのよね
21. Name 2018/05/16 23:29:26 No.505232779
こいつをお湯に溶かすだけで冬場のお手軽ドリンクになる
22. Name 2018/05/16 23:30:00 No.505232929
はちみつ100パーセントの飴を常備してる「」は少なくないと勝手に思ってる
23. Name 2018/05/16 23:30:10 No.505232980
>ブドウ糖が果糖より多い場合に結晶化する
>この割合は花の種類にもよるので
>純粋だからとか混ぜものしてるからとかはあんまり関係ない
一つ賢くなった
24. Name 2018/05/16 23:30:19 No.505233010
外では何かに付いてきたりは多いけど家だとなかなか使う機会無くてな…
25. Name 2018/05/16 23:30:26 No.505233043
>多分もっとまろやかで爽やかなのを想像してたんだと思う
たまに食べると結構ドギツイ甘さでビビる
26. Name 2018/05/16 23:30:43 No.505233115
みかんのお花のが好きです
27. Name 2018/05/16 23:30:51 No.505233158
古代人がなにこれ超甘い…蜂凄い…ってなった物で
砂糖が精製出来るならそっちの方が良いよね
28. Name 2018/05/16 23:31:02 No.505233198
ああそれはあるな…想像以上に甘かった
29. Name 2018/05/16 23:31:41 No.505233371
ミツバチの卵の部屋と花粉の部屋と蜜集める部屋が違う話好き
30. Name 2018/05/16 23:31:45 No.505233387
蜂蜜酒も美味しい…
おたかい…
31. Name 2018/05/16 23:32:15 No.505233525
>中国産のハチミツなんとなく避けてるけれどそれ以外だと結構お高いのよね
最近買ってないからうろ覚えだけどカナダとかアルゼンチンあたりのを選んでたわ
32. Name 2018/05/16 23:32:23 No.505233567
ぬぁ…甘さで喉が焼ける…
33. Name 2018/05/16 23:32:41 No.505233636 そうだねx1
>この棒…なんでこんな形なのかな
ケツに入れたら気持ち良さそう…
34. Name 2018/05/16 23:32:59 No.505233724 そうだねx6
>蜂蜜酒も美味しい…
>おたかい…
蜂蜜を水で薄めてたら手が滑ってドライイースト入れちゃって
35. Name 2018/05/16 23:33:05 No.505233737
大抵メープルの方で解決できてしまう
36. Name 2018/05/16 23:33:34 No.505233864 そうだねx2
>蜂蜜酒も美味しい…
>おたかい…
蜂蜜に水とイーストをシュゥゥゥ!
37. Name 2018/05/16 23:34:02 No.505233984
はちみつきなこパン
38. Name 2018/05/16 23:34:14 No.505234036
メープルのほうがレアなんじゃないのか
賞味期限もあるし
39. Name 2018/05/16 23:34:17 No.505234045
>ケツに入れたら気持ち良さそう…
周囲の溝は特に刺激にならないし硬いから痛いよ
40. Name 2018/05/16 23:34:32 No.505234120
紅茶に蜂蜜と生姜入れて飲むの好き
最近だと生姜ジャムにしてそれ入れてる
41. Name 2018/05/16 23:34:42 No.505234154
ローヤルゼリーのお世話になっている人も少なくは無かろう
42. Name 2018/05/16 23:35:38 No.505234409
プロポリスってなんか凄そう
43. Name 2018/05/16 23:36:06 No.505234537
トーストにハチミツ塗って軽く塩振って食べる
44. Name 2018/05/16 23:36:12 No.505234564
金属製の食器は駄目なんだっけ
45. Name 2018/05/16 23:37:02 No.505234777 そうだねx1
>トーストにハチミツ塗って軽く塩振って食べる
そこにバターも追加しようぜ!
46. Name 2018/05/16 23:37:50 No.505234992
お尻からはちみつ出すマンになっても出す前に固まりそう
47. Name 2018/05/16 23:37:57 No.505235019 そうだねx2
コーヒーにはちみつ入れるとまずいよ
48. Name 2018/05/16 23:38:10 No.505235080
脳が焼けるみたいな甘さしてるのあるよね
49. Name 2018/05/16 23:38:52 No.505235245
>コーヒーにはちみつ入れるとまずいよ
よく組み合わせを選べばいけると聞くが素人には難しいようだ
50. Name 2018/05/16 23:39:27 No.505235363
カフェオレには入れてるな
51. Name 2018/05/16 23:40:24 No.505235564 そうだねx1
味を思い出そうとするとメープルシロップが先に出てくる
52. Name 2018/05/16 23:40:29 No.505235589
ドトールでハニーアイスカフェオレ頼んだら思ったよりハチミツが本格的な味して参った
53. Name 2018/05/16 23:40:30 No.505235597
口内炎に確か効くんだよね
54. Name 2018/05/16 23:40:43 No.505235642
れんげの蜂蜜がおいしいよね
55. Name 2018/05/16 23:41:50 No.505235891 そうだねx1
牛乳にはちみつ入れるのいいよね
56. Name 2018/05/16 23:42:00 No.505235923
蕎麦のはちみつをプレゼント
57. Name 2018/05/16 23:42:28 No.505236025
パンにぬってチーズのせて焼く
58. Name 2018/05/16 23:42:31 No.505236034
>蕎麦のはちみつをプレゼント
食いタン思い出した
59. Name 2018/05/16 23:42:54 No.505236129
はみちつ
60. Name 2018/05/16 23:43:12 No.505236185 そうだねx2
ちまちま集めてこの量までもっていく蜂の根気はすごいな
61. Name 2018/05/16 23:43:33 No.505236258
よくヨーグルトと一緒に食べてる
62. Name 2018/05/16 23:43:48 No.505236328
メープルがいい
63. Name 2018/05/16 23:44:58 No.505236590
日本薬局方収載品のハチミツほしいんだけど処方される機会がない
64. Name 2018/05/16 23:44:59 No.505236592
練乳とかと比べると舐めてもあんまり身体に悪くない気がする
65. Name 2018/05/16 23:45:18 No.505236665
水切りヨーグルトにかけるとちょううまい
66. Name 2018/05/16 23:45:20 No.505236673
使いきる前に白く固まっちゃった蜂蜜って
どうにかして元の状態にならないのかな
67. Name 2018/05/16 23:45:28 No.505236702 そうだねx1
離乳食としてもいい
68. Name 2018/05/16 23:45:45 No.505236781 そうだねx1
離乳食によさげ
69. Name 2018/05/16 23:45:46 No.505236787
su2398073.jpg
70. Name 2018/05/16 23:45:50 No.505236794
直で舐めるとクセになって何回も舐めたくなる
プーさんの気持ちが良く分かる
71. Name 2018/05/16 23:46:07 No.505236850 そうだねx1
んもー
72. Name 2018/05/16 23:46:10 No.505236863
やめなさい
73. Name 2018/05/16 23:46:11 No.505236864 そうだねx8
>離乳食としてもいい
>離乳食によさげ
邪悪
74. Name 2018/05/16 23:46:11 No.505236865
>使いきる前に白く固まっちゃった蜂蜜って
>どうにかして元の状態にならないのかな
あたためる
75. Name 2018/05/16 23:46:42 No.505236998 そうだねx1
>su2398073.jpg
ほぇー
76. Name 2018/05/16 23:46:45 No.505237015
>使いきる前に白く固まっちゃった蜂蜜って
>どうにかして元の状態にならないのかな
ホイ
http://www.sakura-honey.co.jp/cafe/crystallization/index.html
ちょっとした専門店とかにあるマイナーな蜂蜜は基本売れなくて結晶化してるから戻すところからスタート
77. Name 2018/05/16 23:46:47 No.505237026
ダイエットするとき甘いものはこれだけで我慢する
って食後ひとなめとかで過ごしてた
78. Name 2018/05/16 23:46:59 No.505237070 そうだねx7
離乳食とか言ってるやつは死んだほうがいい
79. Name 2018/05/16 23:47:23 No.505237185
なんで離乳ダメなん?
80. Name 2018/05/16 23:47:41 No.505237276
幼児に与えると死ぬ
81. Name 2018/05/16 23:47:42 No.505237278
パンに塗るには確かにジャリジャリのがいいかもしらん
82. Name 2018/05/16 23:47:50 No.505237297
ハチミツは冷所に保存すると糖分が析出するので室温保存しよう
83. Name 2018/05/16 23:48:03 No.505237351
>ホイ
>http://www.sakura-honey.co.jp/cafe/crystallization/index.html
マジでちょっとありがたかった
調べもせず聞いたのにすまない…
84. Name 2018/05/16 23:48:05 No.505237360
>なんで離乳ダメなん?
ボツリヌス菌
85. Name 2018/05/16 23:48:26 No.505237468
白砂糖は悪!はちみつは自然派でヨシ!なオーガニックママンの思考
86. Name 2018/05/16 23:48:26 No.505237470 そうだねx1
ブルーチーズにかけて食べる
おいちい!
87. Name 2018/05/16 23:48:59 No.505237592
>なんで離乳ダメなん?
ボツリヌス菌が繁殖してボツリヌス毒が生成されて死ぬ
ボツリヌス毒は麻酔にも使われる神経毒だ
88. Name 2018/05/16 23:49:19 No.505237661
アカシアは高級だけど高級なだけあって美味しいよね
89. Name 2018/05/16 23:49:23 No.505237681
香りがより一層甘あじを増強してる気がする
砂糖には無い要素
90. Name 2018/05/16 23:49:28 No.505237702
湯煎すれば戻るの知ってるけど冬場にジャリジャリになったまま戻すの面倒だし半分くらい残ってたの捨てちゃった
91. Name 2018/05/16 23:49:29 No.505237709
乳児にはちみつは去年にも死亡事故あったね
92. Name 2018/05/16 23:49:33 No.505237725
>なんで離乳ダメなん?
ハチミツは基本的に菌が繁殖しない環境なんだけど
ボツリヌス菌の芽胞だけは死なずに生き延びることができる
こいつは加熱してもなかなか死なない厄介な代物で
大人なら消化できるけど
赤ちゃんの未成熟な腸だと腸内で芽胞が菌に復活してボツリヌス毒素を出す
赤ちゃんは死ぬ
93. Name 2018/05/16 23:49:34 No.505237734
はちみつ農家の直営店でいろんな花からとったはちみつが売ってる
テンション上がって買う
使い切れない
94. Name 2018/05/16 23:49:47 No.505237793
ちなみにプーさんは熊ではないのだ…
95. Name 2018/05/16 23:49:50 No.505237810 そうだねx1
>白砂糖は悪!はちみつは自然派でヨシ!なオーガニックママンの思考
マジで居そうだから困る
96. Name 2018/05/16 23:50:00 No.505237853 そうだねx1
乳児ボツリヌス症は死ぬのは割と珍しいよ
有害だから避けるべきなのは確かだが
97. Name 2018/05/16 23:50:07 No.505237888
ホットケーキぐらいでしか使う機会がない
98. Name 2018/05/16 23:50:37 No.505238004
はちみつはどの家庭にも常備してあるもんだと思ってたけどそうでもないのか…
99. Name 2018/05/16 23:50:39 No.505238011
>乳児ボツリヌス症は死ぬのは割と珍しいよ
>有害だから避けるべきなのは確かだが
まぁそれで最近何人か死んでるんですけどね
100. Name 2018/05/16 23:50:44 No.505238027
>残ってたの捨てちゃった
捨てるなら俺にくれよ…
101. Name 2018/05/16 23:51:04 No.505238095
蕎麦由来のハチミツは蕎麦アレルギーの人に与えるとうっかりすると死ぬから注意しよう
102. Name 2018/05/16 23:51:07 No.505238110
>はちみつはどの家庭にも常備してあるもんだと思ってたけどそうでもないのか…
まあそんなに安くもないからねえ
103. Name 2018/05/16 23:51:11 No.505238122
自衛隊の非常食にもカンパンのお供として入ってると聞くが
正直蜂蜜入れられるよりジャムとかピーナツバターとかの方が喜ばれそうな気がしないでも無い
104. Name 2018/05/16 23:51:11 No.505238130
>なんで離乳ダメなん?
ボツリヌス菌っていう蜂蜜に入ってる菌がやばい
乳幼児はまだ耐性がなくて重症化しちゃうから最悪命にかかわる
105. Name 2018/05/16 23:51:32 No.505238228
>ちなみにプーさんは熊ではないのだ…
熊の"ぬいぐるみ"だね
106. Name 2018/05/16 23:52:03 No.505238340
>正直蜂蜜入れられるよりジャムとかピーナツバターとかの方が喜ばれそうな気がしないでも無い
保存が効くんだよ
浸透圧高すぎて基本的に腐らないから
107. Name 2018/05/16 23:52:06 No.505238347 そうだねx1
こと虫歯のリスクに関しては
砂糖より蜂蜜の方が幾分かマシ
木刀で殴られるより竹刀で殴られるほうがマシって程度の差でしかないが
108. Name 2018/05/16 23:52:11 No.505238367
「」も養蜂やろうぜ
自治体に届け出出せばオーケーだし
109. Name 2018/05/16 23:53:03 No.505238554
>まぁそれで最近何人か死んでるんですけどね
去年のが統計開始以来では全国初の事例じゃないか乳児ボツリヌス症
110. Name 2018/05/16 23:53:25 No.505238659
ニューヨークだったかベランダ養蜂が流行ってると以前聞いたな
街中で集まるもんなのか
111. Name 2018/05/16 23:53:33 No.505238700
チーズとハチミツって不思議と合うよなあ
塩気とうまみと甘あじがベストマッチ!
112. Name 2018/05/16 23:54:05 No.505238821 そうだねx3
>ニューヨークだったかベランダ養蜂が流行ってると以前聞いたな
>街中で集まるもんなのか
なんか蜜に排ガス溶け込んでそうで嫌だな
113. Name 2018/05/16 23:54:12 No.505238852
あれば色々使えるからなあハチミツ
114. Name 2018/05/16 23:54:26 No.505238920
>チーズとハチミツって不思議と合うよなあ
スライスチーズ乗っけて焼いた奴に物は試しでやってみたら甘じょっぱくて良かった
115. Name 2018/05/16 23:54:55 No.505239033
>なんか蜜に排ガス溶け込んでそうで嫌だな
ペンキ工場のそばで取れるハチミツは真っ青になるそうだ
116. Name 2018/05/16 23:55:13 No.505239115
りんごとハチミツ
りんごとハチミツ
117. Name 2018/05/16 23:55:23 No.505239156
固まったハチミツは電子レンジにかけてる
118. Name 2018/05/16 23:55:25 No.505239165
>ペンキ工場のそばで取れるハチミツは真っ青になるそうだ
ぐええ
119. Name 2018/05/16 23:56:58 No.505239531
>正直蜂蜜入れられるよりジャムとかピーナツバターとかの方が喜ばれそうな気がしないでも無い
>保存が効くんだよ
>浸透圧高すぎて基本的に腐らないから
なるほど
さすがにいろいろ考えられてラインナップが決められてるんだなあ
120. Name 2018/05/16 23:57:04 No.505239554
はちみつについては養蜂場から直接買ってる
これだけは譲れない
121. Name 2018/05/16 23:57:57 No.505239777 そうだねx1
>実際に初めて食べたときに「なんか違う…」ってなった
独特の風味にぬぅ…ってなってはちみつってそのまま食べても美味しくないんだって思った
でもパッケージデザインとか写真にはちみつ載ってたりするとすごく美味しそうに見える
122. Name 2018/05/16 23:57:57 No.505239778
レンゲ100%とかアカシア100%とかクセが少なくて食べやすい
百花蜜は当たり外れがすさまじい
123. Name 2018/05/16 23:58:56 No.505239990
>でもパッケージデザインとか写真にはちみつ載ってたりするとすごく美味しそうに見える
ハチミツかかってるとシズル感マシマシに見える
124. Name 2018/05/16 23:58:56 No.505239993
食パンに塗るとめちゃくちゃうまい!
125. Name 2018/05/16 23:59:48 No.505240214
正直メープルシロップのほうが好き
でもこれはこれで美味しい
126. Name 2018/05/17 00:00:46 No.505240479 そうだねx1
はちみつバターを初めて食べた時に美味しさに驚いたな…
127. Name 2018/05/17 00:02:00 No.505240772
>百花蜜は当たり外れがすさまじい
文字通り花の蜜ごちゃまぜチャンポンだから
何の花が由来かわからないししゃーなしだな!
変なくっさい花の蜜とかも色々混じってたり
128. Name 2018/05/17 00:02:25 No.505240869
>正直メープルシロップのほうが好き
メープルとはちょっと違う風だけど最近よくセブンのケーキシロップ買う
ただ取り扱ってる店舗が少ないのがツラい
129. Name 2018/05/17 00:03:01 No.505240997
ヨーグルト、パンなどのプレーンな食べ物に合う
バターやチーズといったしょっぱいものにも合う
もちろんお菓子に使ってもいい
130. Name 2018/05/17 00:03:03 No.505241004
メープルシロップはお高いの試しに買ったらビックリした
サラサラしてて匂いが凄い
131. Name 2018/05/17 00:03:12 No.505241030
メープルシロップ風味は結構あるけどメープルシロップそのものはかなり高いぞ
132. Name 2018/05/17 00:04:00 No.505241204
薄めて放置すると発泡するので飲んでみるのもいい
133. Name 2018/05/17 00:05:33 No.505241610
アロエ蜂蜜漬けがヨーグルトにめっちゃ合う
134. Name 2018/05/17 00:05:34 No.505241615
>正直メープルシロップのほうが好き
メープルとはちみつ混ざったケンタッキーのハニーメープルも超うまい
ちなみにプーさんが描いてあるパッケージのケーキシロップが同じ味だからこれ買うとお得に大量掛けできる!
135. Name 2018/05/17 00:07:13 No.505242038
高めのマヌカハニー買ったんだけどマヌカだとスレ画の棒を使えない悲しみ
136. Name 2018/05/17 00:07:33 No.505242132
はちみつより水飴がすき
137. Name 2018/05/17 00:09:35 No.505242671
このスレ見てて家にある蜂蜜舐めたの俺だけじゃないと思う
138. Name 2018/05/17 00:10:19 No.505242853
>メープルシロップはお高いの試しに買ったらビックリした
>サラサラしてて匂いが凄い
めちゃくちゃ木の臭いするよね…
139. Name 2018/05/17 00:10:20 No.505242861
>プーさんのイメージしかなくて
>実際に初めて食べたときに「なんか違う…」ってなった
蜜蝋はもっとイメージ違うよ
140. Name 2018/05/17 00:11:08 No.505243053
ガチガチになりきったはちみつどうしようかと思ってたがそのまま食うって手段があるかぁ
スライスチーズでくるんで食べてみようかなあ
141. Name 2018/05/17 00:11:34 No.505243154
>蜜蝋はもっとイメージ違うよ
サクッシャキ トロォ…
142. Name 2018/05/17 00:13:08 No.505243581 そうだねx1
プーさんってハチの巣の虐殺者だったのか
143. Name 2018/05/17 00:15:44 No.505244254
いーぃ飲み仲間だ!
蜂蜜酒をのもう!
144. Name 2018/05/17 00:17:23 No.505244680
ホットミルクに入れた時のあまあじが尋常じゃない
145. Name 2018/05/17 00:17:48 No.505244788
>いーぃ飲み仲間だ!
>蜂蜜酒をのもう!
スカイリムやってから気になってるんだけど蜂蜜酒って甘いのかな?
146. Name 2018/05/17 00:18:50 No.505245052
>スカイリムやってから気になってるんだけど蜂蜜酒って甘いのかな?
トロッとして濃厚で甘いやつから
発酵を進めて辛口ワインのように甘みが余り感じられないものまで幅広い
自分は濃厚なやつをちびちび飲むのが好き

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/505230965.htm


お問い合わせ futabahokanko.com