ふたばちゃん保管庫



嫌いな人実際あんま見

1. Name 2018/05/17 00:02:25 No.505240870
画像ファイル名:1526482945409.jpg
嫌いな人実際あんま見たことない食べ物春
2. Name 2018/05/17 00:03:34 No.505241100 そうだねx7
小粒は嫌いだ
3. Name 2018/05/17 00:04:26 No.505241303
関西人は嫌いなんでしょ?
4. Name 2018/05/17 00:04:48 No.505241400
うまあじのが意外と置いてなくてつらい
5. Name 2018/05/17 00:05:20 No.505241552
>関西人は嫌いなんでしょ?
最近はそうでもない
6. Name 2018/05/17 00:05:24 No.505241566
ひきわりと小粒は好きじゃない
大粒売ってないので中粒で我慢する
7. Name 2018/05/17 00:05:36 No.505241627 そうだねx2
くめ納豆派
8. Name 2018/05/17 00:05:52 No.505241686
子供の頃は嫌いだったなぁ…
9. Name 2018/05/17 00:06:17 No.505241802
子供の頃紙カップタイプのやつよく食べてた
うまい
10. Name 2018/05/17 00:06:26 No.505241843
何となく食わず嫌いしてたひき割りがおいしい
のりと一緒に食うと納豆巻きすぎて笑う
11. Name 2018/05/17 00:06:35 No.505241880
スレ画のは粒が固めなのが良いね他メーカーのベチャッとして柔らかいのは消化は良さげだけど食感が良くない
12. Name 2018/05/17 00:07:15 No.505242042
今はもっぱらひきわり食ってる
13. Name 2018/05/17 00:07:31 No.505242118
スレ画好き
ひきわり嫌い
14. Name 2018/05/17 00:07:56 No.505242212 そうだねx2
ひき割りしか食わない
15. Name 2018/05/17 00:08:07 No.505242247 そうだねx1
おいしい!くさい!
いいよね…
16. Name 2018/05/17 00:08:10 No.505242266 そうだねx3
納豆は好きだけど大粒だけはどうしても食えない
17. Name 2018/05/17 00:08:17 No.505242299
これのうまあじが一番だと思う
18. Name 2018/05/17 00:08:46 No.505242434
豆腐、生卵、スレ画をミックス!!!!
19. Name 2018/05/17 00:08:51 No.505242461
江戸時代には京阪でも普通に納豆汁食べてるし
今でも関西にも納豆常食地域はぽつぽつあるのよね
20. Name 2018/05/17 00:09:17 No.505242590
納豆としてはコレそれほどおいしくないんだよなあ
小規模メーカーの方がいいのが沢山ある
21. Name 2018/05/17 00:09:22 No.505242612
そうかひきわり買えば納豆巻き作れるじゃん…
22. Name 2018/05/17 00:09:30 No.505242650
>納豆は好きだけど大粒だけはどうしても食えない
豆食ってる感があって俺は好きだけどなぁ
オイシイヨ
23. Name 2018/05/17 00:09:34 No.505242668 そうだねx2
50gは正義
24. Name 2018/05/17 00:09:50 No.505242732
>納豆としてはコレそれほどおいしくないんだよなあ
一番うまいと思う…
25. Name 2018/05/17 00:09:58 No.505242765 そうだねx3
青じそのタレついたやつ大好き
26. Name 2018/05/17 00:10:00 No.505242771
もずくと混ぜるのが好きです
27. Name 2018/05/17 00:10:12 No.505242823
中粒のを毎日食べておるよ
28. Name 2018/05/17 00:10:17 No.505242842
大粒納豆に海苔の佃煮インしてご飯にかけずに食うのが好きです
29. Name 2018/05/17 00:10:20 No.505242860
ここしばらく大粒ブームで食い飽きてきて極小粒に戻った
中粒もひきわりもいいよね
30. Name 2018/05/17 00:10:22 No.505242869
>豆食ってる感があって俺は好きだけどなぁ
豆豆しさがイイヨネ
31. Name 2018/05/17 00:10:28 No.505242888 そうだねx1
ひきわり嫌い
32. Name 2018/05/17 00:10:30 No.505242897
大粒とか小粒の味の違いはわかるけど豆のあじはあんま感じたことない…
33. Name 2018/05/17 00:10:45 No.505242955
朝の納豆ご飯美味しい
味噌汁もあれば完璧
34. Name 2018/05/17 00:10:51 No.505242977
苦手な人は砂糖醤油で食べようねえ
35. Name 2018/05/17 00:10:54 No.505242993
>そうかひきわり買えば納豆巻き作れるじゃん…
業務用食品スーパー(≠業務スーパー)に行くと
パックにしてあって端っこ切ると便利に絞り出せる納豆巻用ひきわり納豆があるぞい
36. Name 2018/05/17 00:10:54 No.505242994
たまご醤油とかわさびとか色々あるなーって思いつつ買ったことない
37. Name 2018/05/17 00:11:01 No.505243021
卵ダレのが下品に食えて好き
38. Name 2018/05/17 00:11:09 No.505243055
ガリ混ぜて食べる
うまい
39. Name 2018/05/17 00:11:38 No.505243174
炊き込みご飯にかけてくう
濃くてうまい
40. Name 2018/05/17 00:11:38 No.505243175
余ったタレの使い道教えて
41. Name 2018/05/17 00:11:43 No.505243191
子供の頃はこの苦みが苦手だった
42. Name 2018/05/17 00:12:15 No.505243331
>余ったタレの使い道教えて
たまごかけごはんに醤油の代わりで入れる
43. Name 2018/05/17 00:12:47 No.505243485
大粒はキツい
極小粒いいよね…
44. Name 2018/05/17 00:13:00 No.505243541
「」に聞いた豆腐一丁に納豆と卵入れて好きな薬味入れて混ぜて食うってやつが
見た目うんことゲロの中間みたいなんだけとすごい美味しかった
45. Name 2018/05/17 00:13:01 No.505243544
>余ったタレの使い道教えて
納豆に入れる
46. Name 2018/05/17 00:13:24 No.505243656
>余ったタレの使い道教えて
10個くらい溜まったら煮物とかお出汁が欲しい料理にまとめて使ってる
47. Name 2018/05/17 00:13:32 No.505243691
騙されたと思ってチャーハンの仕上げに混ぜ込んで醤油の代わりに付属のタレを使ってみてほしい
48. Name 2018/05/17 00:13:42 No.505243735
夏場はミョウガ刻んで混ぜて食うの好きだ
49. Name 2018/05/17 00:13:47 No.505243761
漬け物と合うよね
50. Name 2018/05/17 00:13:48 No.505243770
納豆汁はいつ作ってもうまい
51. Name 2018/05/17 00:13:50 No.505243782
なんで余るの…?
52. Name 2018/05/17 00:14:16 No.505243884
付属タレより醤油かける人なので
たまにタレ付きを買うとタレが余る
53. Name 2018/05/17 00:14:23 No.505243923
トーストに挑戦してみたいと思いつつ未だしたことがない
54. Name 2018/05/17 00:14:29 No.505243953
これととろろおくらわさびを混ぜ込んだドロドロ丼みたいなのどっかで食べたことあるけど美味しかったなぁ…鮪のぶつ切りもいれたりして
55. Name 2018/05/17 00:14:40 No.505243995
おかめ納豆はタレのボトルが売ってるから買うといいぞ
これより卵かけご飯に合う調味料は見たことがない
56. Name 2018/05/17 00:14:40 No.505243997
もしかすると昔はもっと臭かったのかもしれない
57. Name 2018/05/17 00:14:40 No.505243998
納豆のタレ全部使うとしょっぱく感じるのって珍しいかな?
58. Name 2018/05/17 00:14:58 No.505244058
タレとカラシとネギと醤油入れてご飯に乗せるのが美味いのに
59. Name 2018/05/17 00:15:12 No.505244102
>これととろろおくらわさびを混ぜ込んだドロドロ丼みたいなのどっかで食べたことあるけど美味しかったなぁ…鮪のぶつ切りもいれたりして
しらす入れても美味しいのだ…
60. Name 2018/05/17 00:15:13 No.505244106
関西のスーパーには普通に納豆コーナーがあるよ
61. Name 2018/05/17 00:15:26 No.505244158
ネギは欲しい所
62. Name 2018/05/17 00:15:34 No.505244195
昔は常温流通でアンモニア臭がきつかったので
それでカラシでマスキングしてたんだと
63. Name 2018/05/17 00:15:34 No.505244212
うまかたれが美味しすぎてこれ以外の納豆好きじゃなくなってしまった
64. Name 2018/05/17 00:15:41 No.505244237
>納豆のタレ全部使うとしょっぱく感じるのって珍しいかな?
まぁ濃い目だからな…
65. Name 2018/05/17 00:15:42 No.505244245
>納豆のタレ全部使うとしょっぱく感じるのって珍しいかな?
薄味で塩分抑えたい人はそんな感じで半分ずつ使うとかあるらしいよ
うちの祖母が意識して減らしてた
66. Name 2018/05/17 00:16:09 No.505244389
うちも昆布醤油を使うからタレは無しのできるだけ選んで買ってる
67. Name 2018/05/17 00:16:40 No.505244516
極小粒は俺が子供の頃は無くて21世紀に入ってから普及したと思う
個人的には中粒が好き
68. Name 2018/05/17 00:16:51 No.505244561
食欲なくてもこれと味噌汁はほぼ入るんだよな不思議だ
69. Name 2018/05/17 00:16:56 No.505244585
>納豆のタレ全部使うとしょっぱく感じるのって珍しいかな?
俺もそうだから少なくとも一人は賛同者が居るぞ
70. Name 2018/05/17 00:17:10 No.505244628
苦手な人にオススメしたいのは納豆チャーハン
71. Name 2018/05/17 00:17:15 No.505244640
タレのボトルは昆布だしのはないのか…
72. Name 2018/05/17 00:17:37 No.505244740
納豆は加熱すると台所の臭いがやばいことになる
73. Name 2018/05/17 00:17:40 No.505244752
ご贔屓にしてる地元ローカルな会社の大粒がめっちゃ美味しい
74. Name 2018/05/17 00:17:56 No.505244829
スーパーから買ってきて冷蔵庫にいれるの忘れて
数日たった納豆のアンモニア臭は異常
75. Name 2018/05/17 00:18:13 No.505244904 そうだねx2
>トーストに挑戦してみたいと思いつつ未だしたことがない
おいしいよ
量間違えるとこぼれるけど
76. Name 2018/05/17 00:18:17 No.505244923
かき混ぜまくってカチカチにしたところに塩を少々
77. Name 2018/05/17 00:18:53 No.505245064
>納豆のタレ全部使うとしょっぱく感じるのって珍しいかな?
米と一緒に食う前提の味付けになってるのかもね
78. Name 2018/05/17 00:19:09 No.505245135
>タレのボトルは昆布だしのはないのか…
まぁ濃縮昆布だしのつゆでも買ってくれば問題ないけどな
79. Name 2018/05/17 00:19:22 No.505245201
>薄味で塩分抑えたい人はそんな感じで半分ずつ使うとかあるらしいよ
自分もそんな感じでいつも8割ぐらいしか使わないなぁ
ひきわりだと余計しょっぱく感じるから6、7割ぐらい
80. Name 2018/05/17 00:19:28 No.505245221
納豆のねばねばが好きすぎてあれだけでご飯が食べられる
81. Name 2018/05/17 00:20:22 No.505245433
毎日食ってるけれど全然飽きない
82. Name 2018/05/17 00:20:27 No.505245456 そうだねx1
ご飯が無いと逆に納豆は食べられないわ俺
単品はちょっと難しい
83. Name 2018/05/17 00:20:28 No.505245461 そうだねx1
製法上しょうがないのは判らんでもないが
発泡スチロールの容器は箸で穴が開くから
出来ればもうちょっと頑丈な紙容器とかに
してほしいなぁと思う
84. Name 2018/05/17 00:20:35 No.505245495
地元のメーカーが藁入りの100g売ってるからそれ買う
85. Name 2018/05/17 00:20:54 No.505245569
おやつ代わりに納豆だけくってる…
86. Name 2018/05/17 00:20:58 No.505245586
>俺もそうだから少なくとも一人は賛同者が居るぞ
同志よ…
ちなみに自分の周りはしょうゆかけても平気って人間ばかりで賛同者どころか理解者もいないぜ!
87. Name 2018/05/17 00:21:05 No.505245622
チーズ納豆トーストは異様に簡単にできるけど栄養満点でいいぞ
あとすごく臭いぞ
88. Name 2018/05/17 00:21:13 No.505245668
子供の頃は嫌いだったけどある日ふとあれこれめっちゃうまい…?ってなった
89. Name 2018/05/17 00:21:48 No.505245806 そうだねx2
健康番組で宣伝した翌日に近くのスーパーから在庫消えるのやめてほしい
90. Name 2018/05/17 00:21:58 No.505245838
俺はご飯じゃないときもおかずに一品出したりしてる
好きだからまぁいつで食えるだけだけどね…
栄養あるし食い過ぎることもないからとりあえずって感じで
91. Name 2018/05/17 00:22:28 No.505245965
朝は納豆ご飯に味噌汁inして消化よくして食べてる
92. Name 2018/05/17 00:22:40 No.505246022
見慣れない納豆見るとたれしっかりチェックしないと液体じゃないタイプのたれだったりするからな…
93. Name 2018/05/17 00:23:05 No.505246123
すまん納豆嫌いだ
94. Name 2018/05/17 00:23:05 No.505246124
タレまざったネバネバはすごい臭うし容器そのままで食ったら洗いにくいから皿に移してるよ
95. Name 2018/05/17 00:23:52 No.505246334
キムチ納豆で食べたい
96. Name 2018/05/17 00:24:15 No.505246422
翌日の尿が臭い
でも食べる
97. Name 2018/05/17 00:24:18 No.505246435
容器洗ってゴミに出す地域は大変だなと思う…あんなん洗いとうない…
98. Name 2018/05/17 00:24:45 No.505246569
蓋はすぐに捨てるんじゃなくて食べ終わるまで置いてて
捨てる時にまた蓋をするとニオイが外に漏れない
99. Name 2018/05/17 00:25:04 No.505246649 そうだねx2
納豆容器を洗う地域って本当にあるんだ…
100. Name 2018/05/17 00:25:17 No.505246711
>製法上しょうがないのは判らんでもないが
>発泡スチロールの容器は箸で穴が開くから
>出来ればもうちょっと頑丈な紙容器とかに
>してほしいなぁと思う
そんなあなたにタカノフーズのカップシリーズ
101. Name 2018/05/17 00:25:19 No.505246713 そうだねx1
自分が食ってると気にならないけど
周りが食ってるとくっせ!食欲失せるから辞めろ!って思ってる
102. Name 2018/05/17 00:25:52 No.505246829
生卵を加えるかどうかでちょっとした宗教戦争が発生するらしいな
103. Name 2018/05/17 00:25:54 No.505246843
>ご飯が無いと逆に納豆は食べられないわ俺
>単品はちょっと難しい
豆腐と一緒に食うと美味いよ
スーパーだとどっちも3個パックで売ってるから消費しやすい
104. Name 2018/05/17 00:26:02 No.505246875
だし醤油で食うようになってから好きになった
昔はふつーの醤油で食ってたからきつかった
105. Name 2018/05/17 00:26:04 No.505246879 そうだねx1
たまに俺もかき混ぜる時勢いでズボケオしてたれが漏れてくることある
106. Name 2018/05/17 00:26:11 No.505246901
>そんなあなたにタカノフーズのカップシリーズ
あれ量が少ない上に妙に高いからさ…
107. Name 2018/05/17 00:26:34 No.505246973
トレーとかあのへん全部洗って出せってなってるけどそのまま捨てても何も言われないよ
それはそれとして臭いし下手すりゃ虫が沸くから洗うだけ
108. Name 2018/05/17 00:26:38 No.505246988
>生卵を加えるかどうかでちょっとした宗教戦争が発生するらしいな
仲ようしたらええやん
109. Name 2018/05/17 00:26:49 No.505247018
>余ったタレの使い道教えて
あれ一袋と卵一個で弁当に丁度いいサイズの卵焼きが出来ると母親が言ってた
110. Name 2018/05/17 00:26:59 No.505247065
>そんなあなたにタカノフーズのカップシリーズ
あれ良いよね、丁度良い量だ
111. Name 2018/05/17 00:27:17 No.505247135
>生卵を加えるかどうかでちょっとした宗教戦争が発生するらしいな
ウズラの卵ならまあ…
ただそれだけだと味がボンヤリするので葱を刻んで混ぜるともっとうまあじ
112. Name 2018/05/17 00:27:26 No.505247173
>生卵を加えるかどうかでちょっとした宗教戦争が発生するらしいな
海苔も入れるといいぞ
113. Name 2018/05/17 00:27:29 No.505247183 そうだねx1
これにマヨネーズかけてチーズ乗せてトーストする
くっせえ!!
114. Name 2018/05/17 00:27:31 No.505247192
匂いは苦手だけど味は好き
115. Name 2018/05/17 00:27:33 No.505247201
うまうぇいのやつがたれ甘めで好き
116. Name 2018/05/17 00:27:40 No.505247242
1パックの塩分量0.5~0.7gあるからね
WHOが推奨する1日の塩分量の1/10もある
117. Name 2018/05/17 00:28:06 No.505247345
大粒嫌いな人けっこういて安心した
118. Name 2018/05/17 00:28:12 No.505247364
ジェル状のタレって見かけなくなったけどまだあるのかしら
119. Name 2018/05/17 00:28:13 No.505247369
拙者大粒大好き侍
120. Name 2018/05/17 00:28:15 No.505247373
>生卵を加えるかどうかでちょっとした宗教戦争が発生するらしいな
入れる派には白身まで入れる派と黄身しか入れない派も
121. Name 2018/05/17 00:28:17 No.505247383
>1パックの塩分量0.5~0.7gあるからね
>WHOが推奨する1日の塩分量の1/10もある
それなりにあるのな…こんどから減らすか…
122. Name 2018/05/17 00:28:39 No.505247473
金のつぶのたまご醤油たれが好き
今日も既に2パック食った
123. Name 2018/05/17 00:28:48 No.505247520
マヨネーズinは話だけ聞いたときはうぇーって思ったけどやってみたらすごく美味かった
でもほんのちょっとだけで十分だねあれ
マヨネーズとは別にプロセスチーズ入れてもうんまい
124. Name 2018/05/17 00:28:51 No.505247535
卵入れても良いしめんつゆで汁だくにしても良い
125. Name 2018/05/17 00:29:00 No.505247566
大粒苦手な理由って何だろう
食感?
126. Name 2018/05/17 00:29:07 No.505247589
ほかが嫌いというほどでもないけど選べと言われたら小粒かな
でかすぎても食感のじゃまになるし小さすぎると噛んでる感じがしない…
127. Name 2018/05/17 00:29:35 No.505247695
賞味期限切れたシャリシャリするやつが美味しい
128. Name 2018/05/17 00:29:50 No.505247750
なんだかんだで発酵食品同士は相性いいって聞くな
キムチとかチーズとか
…ヨーグルトはどうかなあ…
129. Name 2018/05/17 00:29:54 No.505247760
タレ入れてからかき混ぜるんじゃないのを最近知った
130. Name 2018/05/17 00:30:36 No.505247934
オムレツ風にしたりする
131. Name 2018/05/17 00:31:05 No.505248048
ひきわり派と小粒派と大粒派の溝は深い
132. Name 2018/05/17 00:31:06 No.505248052
>タレ入れてからかき混ぜるんじゃないのを最近知った
そうなの!?
133. Name 2018/05/17 00:31:27 No.505248131
>ひきわり派と小粒派と大粒派の溝は深い
どれも美味しい!
134. Name 2018/05/17 00:31:37 No.505248172
健康嗜好だった時期は夜食自体をやめりゃいいのにファミチキから納豆3パック一気ぐいに切り替えて自己満足に浸ってたけどマジで納豆代だけで月に2000円以上使ってたな俺…
135. Name 2018/05/17 00:32:02 No.505248258
こうやってウェイの素も入れる
136. Name 2018/05/17 00:32:06 No.505248279
>タレ入れてからかき混ぜるんじゃないのを最近知った
それは常温の納豆のはなしで冷蔵庫に入ってて
中々混ざらない納豆なら最初にタレを少し入れて
ほぐしてから混ぜるのをお勧めしたい
137. Name 2018/05/17 00:32:45 No.505248425
ひきわりってニオイがやたらと強烈な奴が多い気がする
138. Name 2018/05/17 00:32:46 No.505248430
納豆と梅干しでご機嫌な朝食
139. Name 2018/05/17 00:32:47 No.505248436
>納豆代だけで月に2000円以上使ってたな俺…
大した金額じゃねえな!
140. Name 2018/05/17 00:32:49 No.505248444
>大粒苦手な理由って何だろう
なんか大味に感じて美味いと思えないの
納豆に何かでかさ増しして丸めた粒って感じ
141. Name 2018/05/17 00:33:03 No.505248498
>健康嗜好だった時期は夜食自体をやめりゃいいのにファミチキから納豆3パック一気ぐいに切り替えて自己満足に浸ってたけどマジで納豆代だけで月に2000円以上使ってたな俺…
それくらい使うよ毎食納豆だし俺も
142. Name 2018/05/17 00:33:12 No.505248534
袋に入ってないゼリー状タイプのタレ付き納豆見なくなったね最近
143. Name 2018/05/17 00:33:39 No.505248615
ゼリー状のはまずいし…
144. Name 2018/05/17 00:33:44 No.505248626
雑にキムチと混ぜると美味しい…
145. Name 2018/05/17 00:33:47 No.505248638
食い過ぎると腸が止まるってマジか
146. Name 2018/05/17 00:33:52 No.505248655
>袋に入ってないゼリー状タイプのタレ付き納豆見なくなったね最近
数年前に生産中止になってる
147. Name 2018/05/17 00:34:02 No.505248693
>そうなの!?
入れてから混ぜると均等にタレがつかないらしい
148. Name 2018/05/17 00:34:32 No.505248805 そうだねx1
たまご醤油が美味すぎる
149. Name 2018/05/17 00:35:10 No.505248947
>>袋に入ってないゼリー状タイプのタレ付き納豆見なくなったね最近
>数年前に生産中止になってる
しらそん
150. Name 2018/05/17 00:35:51 No.505249096
>FeliCaにデータ登録できるからおサイフケータイや交通系ICカードも変わりに使えるよ
納豆が電子マネーになるのか…
151. Name 2018/05/17 00:35:57 No.505249119
何の話だ…
152. Name 2018/05/17 00:36:26 No.505249213
納豆すげえ
153. Name 2018/05/17 00:36:33 No.505249240
>袋に入ってないゼリー状タイプのタレ付き納豆見なくなったね最近
物珍しくて食ってみたらタレ入れづらいわダマ状になってうまく混ざってくれないわゼラチン質で不味いわで散々だったから二度と買わなかった…
154. Name 2018/05/17 00:36:46 No.505249269
さす納豆
155. Name 2018/05/17 00:36:52 No.505249291
>食い過ぎると腸が止まるってマジか
あまりにも大量に食うと納豆菌が暴走する
どんな食い物も食い過ぎはよくないということだ
156. Name 2018/05/17 00:37:03 No.505249328
>>納豆代だけで月に2000円以上使ってたな俺…
>大した金額じゃねえな!
近所の安い方のスーパー行ってたのも有るけど1パック15円ぐらいで買ってたから1人で月に130パックはコンスタントに食ってたのは少しおかしいと思う…
157. Name 2018/05/17 00:37:07 No.505249345
>タレ入れてからかき混ぜるんじゃないのを最近知った
むしろ子供の頃から長らくタレを途中で入れるようにしてたけどいつからか面倒になってやめたよ
早く食べたい…
158. Name 2018/05/17 00:37:24 No.505249401
食い過ぎのレベルってその頃にはもう見たくないほどのレベルなんかな
159. Name 2018/05/17 00:37:36 No.505249438
におわなっとうはからしが入ってた頃の方がうまかった
160. Name 2018/05/17 00:38:34 No.505249647
納豆は食べた後のパックが激臭になるのが唯一の弱点
161. Name 2018/05/17 00:39:07 No.505249756
これと生卵をミキサーにかけるとウニの味になるよね
162. Name 2018/05/17 00:39:22 No.505249810
こんだけ健康効果が喧伝されてもいまだにGAIJINに普及しないNATTO
やはり匂いか
163. Name 2018/05/17 00:40:05 No.505249952
>袋に入ってないゼリー状タイプのタレ付き納豆見なくなったね最近
あれゼリーにするためか変にタレが甘かったしまずい
164. Name 2018/05/17 00:40:38 No.505250085
>>食い過ぎると腸が止まるってマジか
>あまりにも大量に食うと納豆菌が暴走する
>どんな食い物も食い過ぎはよくないということだ
最強菌と聞くし怖えな
165. Name 2018/05/17 00:41:02 No.505250163
GAIJINは臭いよりネバネバが苦手そう
166. Name 2018/05/17 00:41:37 No.505250271
昆布だしのやつが好き
167. Name 2018/05/17 00:41:52 No.505250319
洗ってネバネバ取っても栄養素的には一緒と聞いた
168. Name 2018/05/17 00:42:09 No.505250373
男が大豆あんまり食うと良くないらしいな
イソフラボンが悪さするとか
169. Name 2018/05/17 00:42:18 No.505250410
正直匂いなら納豆よりチーズのほうが強いよね
170. Name 2018/05/17 00:42:20 No.505250415
>食い過ぎると腸が止まるってマジか
あと血液サラサラ効果も効きすぎて血が止まらなくなる
171. Name 2018/05/17 00:43:05 No.505250585
>男が大豆あんまり食うと良くないらしいな
>イソフラボンが悪さするとか
女性ホルモンが出過ぎちゃうとか?
172. Name 2018/05/17 00:43:07 No.505250591
納豆イジりが持ちネタのGAIJIN英語教師がいたけど納豆大好きなので理解はしても共感はできなかった思い出
173. Name 2018/05/17 00:43:27 No.505250655
食べる時はいつも3パックでどんぶり飯だよ・・・
174. Name 2018/05/17 00:43:35 No.505250682
金のつぶ派ですまない
175. Name 2018/05/17 00:44:07 No.505250806
うちの田舎では砂糖入れてたんだけど
他に同じ人いる?
176. Name 2018/05/17 00:44:22 No.505250839
>うちの田舎では砂糖入れてたんだけど
>他に同じ人いる?
祖父が砂糖入れてた祖母はキレた
177. Name 2018/05/17 00:44:51 No.505250918
赤い大地だけど砂糖とごま油だったよ
178. Name 2018/05/17 00:44:54 No.505250931
タレはボトルで買ってひたひたになるまで注ぐ
179. Name 2018/05/17 00:45:03 No.505250965
最強の食べ方は納豆+卵+みじん切りの玉ねぎ+辛子よ
180. Name 2018/05/17 00:45:35 No.505251063
イソフラボン悪さしてTSしねぇかなぁ…
181. Name 2018/05/17 00:45:50 No.505251120
黒酢たれの納豆すげーうまい
今日も夕飯で2パック消費してしまった
182. Name 2018/05/17 00:46:27 No.505251239
>最強の食べ方は納豆+卵+キムチ+大量のネギよ
183. Name 2018/05/17 00:46:51 No.505251327
ラー油ちょっと入れてみなされ
異次元のうまさで米が消えるぞ
184. Name 2018/05/17 00:47:21 No.505251449
正直目玉焼き以上に食べ方で人の好みが別れると思う
185. Name 2018/05/17 00:47:32 No.505251484
>ラー油ちょっと入れてみなされ
>異次元のうまさで米が消えるぞ
くさみが消える気がする
うまい
186. Name 2018/05/17 00:47:37 No.505251501
似たようなものでテンペもいい
187. Name 2018/05/17 00:47:49 No.505251547
買っても食いきれないから
ファーストフードで注文出来ればいいのにっていつも思う
188. Name 2018/05/17 00:47:53 No.505251565
シソ海苔入りの納豆が好き
189. Name 2018/05/17 00:48:15 No.505251628 そうだねx1
パック破けた事なんでないけどどんだけバーサーカーなの
190. Name 2018/05/17 00:48:26 No.505251662
蓋部分にタレが仕込んであるパキッとの奴がまだ売ってるのが意外だわ
とっくに廃れた物と思ってた
何か画期的な物出てもすぐ廃れるよね
191. Name 2018/05/17 00:48:38 No.505251702
牛丼屋の朝メニューにあるじゃん
192. Name 2018/05/17 00:49:03 No.505251778
納豆よく買うけど
酒のあてにするにはどんな調理あります?
193. Name 2018/05/17 00:49:04 No.505251784
納豆と豆腐と卵を混ぜて鰹節のっけたのを暫く朝飯にしてた
194. Name 2018/05/17 00:51:41 No.505252277
贅沢言わないからタレだけは紫蘇風味になってるやつがいいです
195. Name 2018/05/17 00:51:48 No.505252301
>納豆よく買うけど
>酒のあてにするにはどんな調理あります?
油揚げで巾着にして焼く
196. Name 2018/05/17 00:51:49 No.505252302
>酒のあてにするにはどんな調理あります?
イカそうめんと和える
197. Name 2018/05/17 00:53:19 No.505252581
うま味のほうがまいけどうま味に飽きると
これに戻る
198. Name 2018/05/17 00:53:27 No.505252614
油揚げ納豆いいよね…
199. Name 2018/05/17 00:54:44 No.505252854
>酒のあてにするにはどんな調理あります?
油揚げの中に詰めて
ホットサンドメーカーに挟んで焼く
200. Name 2018/05/17 00:56:10 No.505253119
オクラとか長芋とかナメコとかネバネバ食材を色々ぶち込んで混ぜるのいいよね…
201. Name 2018/05/17 00:56:13 No.505253127
最近はたれからし無しで4パックの買って白だしかけて食べてる
202. Name 2018/05/17 01:00:48 No.505253948
実は辛子入れないと食べられない…入れたのはモリモリ食うけど

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/505240870.htm


お問い合わせ futabahokanko.com