ふたばちゃん保管庫



キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

1. Name 2018/11/28 23:59:06 No.550908060 そうだねx7
リアルが不器用すぎるだろ
2. Name 2018/11/29 00:00:10 No.550908332
JARO案件だろ…
3. Name 2018/11/29 00:00:31 No.550908412
フェイク?
4. Name 2018/11/29 00:00:49 No.550908495 そうだねx7
モーターオイルは美味いからな…
5. Name 2018/11/29 00:01:08 No.550908563
シェービングクリームは苦いから嫌い
6. Name 2018/11/29 00:01:41 No.550908694
食べちゃダメだよ!
7. Name 2018/11/29 00:03:47 No.550909134 そうだねx3
リアルのビール逆にすげぇわどんだけ泡立たないんだよ
8. Name 2018/11/29 00:04:20 No.550909237
コロナはそんなに泡立たないねぇ…
9. Name 2018/11/29 00:04:20 No.550909238
CMの裏側とか見ると凄いことしてるよね
10. Name 2018/11/29 00:05:24 No.550909470
>CMの裏側とか見ると凄いことしてるよね
鍋のカットモデルあったりするのね
コーヒーは油が浮くからあっためた醤油だったり
11. Name 2018/11/29 00:08:32 No.550910143
>リアルのビール逆にすげぇわどんだけ泡立たないんだよ
向こうのはヌルいしエールも多いから対して泡立たないんじゃないかな
12. Name 2018/11/29 00:08:43 No.550910182
ビール普通に泡立つけど…?
13. Name 2018/11/29 00:10:02 No.550910454
ビール撮影するならビールサーバーくらい用意しないの…?
14. Name 2018/11/29 00:10:13 No.550910490
いろいろ工夫してるんだなあ
15. Name 2018/11/29 00:10:58 No.550910654
撮影用ならさもありなん
16. Name 2018/11/29 00:12:02 No.550910874
いやビールは普通に泡出るだろ…
17. Name 2018/11/29 00:12:21 No.550910945 そうだねx1
ホイップクリームもそうはならないだろと言いたいけどスプレー缶のホイップクリームだとあっというまに液体に戻るんだよな
18. Name 2018/11/29 00:12:30 No.550910990
はちみつは流れないしメープルシロップはさらさらしすぎるから
カーオイルがちょうどいい粘性なのか
19. Name 2018/11/29 00:12:36 No.550911017
>いやビールは普通に泡出るだろ…
時間もたない
20. Name 2018/11/29 00:13:48 No.550911277
>カーオイルがちょうどいい粘性なのか 
甘さも控えめで良いよね
21. Name 2018/11/29 00:13:48 No.550911280
冷やしとくと結露が勝手に出るしな
グラスに水滴が欲しいなら霧吹き使えばいいし
22. Name 2018/11/29 00:13:50 No.550911289
泡を長時間キープするのに洗剤いるのか
23. Name 2018/11/29 00:15:06 No.550911559
いまでもこれってやってるのかね
24. Name 2018/11/29 00:15:29 No.550911649
ペンゾイルドン!は笑うでしょ…
25. Name 2018/11/29 00:15:55 No.550911728
>カーオイルがちょうどいい粘性なのか
温度調節でとろみ自在なのかも
26. Name 2018/11/29 00:16:06 No.550911758 そうだねx1
今はごく普通に食品サンプルを使うんじゃないかな
27. Name 2018/11/29 00:16:24 No.550911828
モービル1だったらダメだった
28. Name 2018/11/29 00:16:27 No.550911839
マックのハンバーガーの写真もこういうの使って撮影してるんだろうか
29. Name 2018/11/29 00:16:57 No.550911943
炊いたご飯のつや出しのためにバター塗ったりも有名よね
30. Name 2018/11/29 00:17:31 No.550912052
CMはこういう技術の塊よね
現実はしょぼい
31. Name 2018/11/29 00:17:34 No.550912059
>今はごく普通に食品サンプルを使うんじゃないかな
高いだろう
32. Name 2018/11/29 00:17:44 No.550912092
料理は冷めてから湯気を足すと聞いた
33. Name 2018/11/29 00:18:42 No.550912315
>温度調節でとろみ自在なのかも
温度調節ありならはちみつだってとろみ自在だ
撮影とか陳列とかで長時間常温に置きっぱなしのときおいしそうに見えるようにしてるんだろう
34. Name 2018/11/29 00:19:01 No.550912385
今だと写真と違うみたいなクレーム多そう
35. Name 2018/11/29 00:19:51 No.550912584
泡立つ注ぎ方もあるなら泡立たない注ぎ方もあるし…
36. Name 2018/11/29 00:20:10 No.550912661
>マックのハンバーガーの写真もこういうの使って撮影してるんだろうか
んなこたあない
https://media-groove.com/mcdonald-reality/
37. Name 2018/11/29 00:20:21 No.550912702
ご飯にスチーム噴出穴みたいなの開けた専用容器使うのは何かでみたな
38. Name 2018/11/29 00:21:33 No.550912978
マックはあれ最大の要因は紙袋に雑に包むことでな
紙箱系をすぐ取り出せば比較的写真通りなんだ
39. Name 2018/11/29 00:22:45 No.550913266 そうだねx1
>んなこたあない
化学薬品使ってないだけで手が込んでるなあ
40. Name 2018/11/29 00:24:25 No.550913630
マックはあえてこういう撮影をしていると公表しているのがすごいな
41. Name 2018/11/29 00:24:37 No.550913675
泡立てのバランス下手で頻繁に殆ど泡の無いビールやってしまってすまない
42. Name 2018/11/29 00:24:43 No.550913697 そうだねx2
わざわざ食えないものを使ってるあたりに
動画製作者の意図を感じちゃって逆に素直に見れない
43. Name 2018/11/29 00:27:02 No.550914178
>わざわざ食えないものを使ってるあたりに
>動画製作者の意図を感じちゃって逆に素直に見れない
見栄えを良くするやり方としては古い技法らしいね
44. Name 2018/11/29 00:31:33 No.550915150 そうだねx1
>マックはあれ最大の要因は紙袋に雑に包むことでな
>紙箱系をすぐ取り出せば比較的写真通りなんだ
近所のマックはだいたい見本通りの形で出てくるな
色はともかく
45. Name 2018/11/29 00:36:04 No.550916174
>見栄えを良くするやり方としては古い技法らしいね
今はCGで大体のことができちゃうからなあ
46. Name 2018/11/29 00:36:47 No.550916321
コーヒーのクリームに木工用ボンド使ったりしてたよね
47. Name 2018/11/29 00:36:50 No.550916336 そうだねx1
>近所のマックはだいたい見本通りの形で出てくるな
どこか知らんがめっちゃ羨ましい
うちの近所のマックは見本通りどころかディストピア飯みてえな萎び具合で出てくるぞ
48. Name 2018/11/29 00:40:53 No.550917394
紙箱のは見た目いいんだけど食べてるうちに包み紙のありがたさがわかる
49. Name 2018/11/29 00:44:36 No.550918274
>泡立てのバランス下手で頻繁に殆ど泡の無いビールやってしまってすまない
全部グラスに注ぎきらずに缶の中に少しだけビールを残して
シャカシャカ振って泡立ったのを後乗せしてもいいんだ
50. Name 2018/11/29 00:47:29 No.550918905
シェービングクリームじゃ質感違いすぎるだろ…
51. Name 2018/11/29 00:48:03 No.550919036
マック以外でもそうそうサンプルそのままその通りって出てこないのに
マックにだけやたら厳しいよな…
52. Name 2018/11/29 00:48:59 No.550919241
>シェービングクリームじゃ質感違いすぎるだろ…
多少の質感の差ならレタッチで修正できるし…
53. Name 2018/11/29 00:49:14 No.550919292
ちょうど今しがたこんなことやらねえよって全否定してるのがヒで回ってきた
54. Name 2018/11/29 00:49:31 No.550919365
スープのボウルに沈めてるのがココット皿に見えて
よく浮き上がってこないなと気になって気になって
55. Name 2018/11/29 00:49:32 No.550919367
>マックにだけやたら厳しいよな…
良くも悪くも超有名企業だからなんじゃないの
56. Name 2018/11/29 00:50:33 No.550919594 そうだねx2
叩く対象が有名な程レスポンス多く貰えるからな
57. Name 2018/11/29 00:50:57 No.550919673
>うちの近所のマックは見本通りどころかディストピア飯みてえな萎び具合で出てくるぞ
別に忙しくもないのにどんだけ不器用なんだよってくらいはみ出てる時あるな
58. Name 2018/11/29 00:51:43 No.550919839
上げ底ぐらいはやってるかもしれないけどエンジンオイルとシェービングムースは眉唾すぎる…
59. Name 2018/11/29 00:51:44 No.550919842
>ちょうど今しがたこんなことやらねえよって全否定してるのがヒで回ってきた
じゃあどうやってるんです!
60. Name 2018/11/29 00:52:23 No.550919986
居酒屋にあるビールサーバーは泡だけ出す機能がある
61. Name 2018/11/29 00:52:38 No.550920033
わざと食えないよって素材をこれみよがしに使ってる感じだからな…
62. Name 2018/11/29 00:52:48 No.550920076
油料理はテカリが足らないから上から更に油をかけてテカリを増す!
63. Name 2018/11/29 00:53:14 No.550920183
>じゃあどうやってるんです!
https://twitter.com/yansukim/status/1067577510131453953
フード撮影の現場には写真・動画ともに優秀なフードスタイリストやシズル師という職人さんたちがあの手この手で、撮影するための料理を美味しく魅せてくれています。美味しいもんは美味しく撮りたいからね。
64. Name 2018/11/29 00:53:21 No.550920208
大昔の感度悪いフィルムだったら色合い良くするために強い光当てて
それで被写体が熱持っちゃって生クリームが溶けちゃうとかはあったかもね
65. Name 2018/11/29 00:54:01 No.550920355
お味噌汁とか塩めっちゃ入れて具を浮かせて
カメラ曇らないようにドライアイスの煙を噴射して撮るって昔テレビでやってたなあ
66. Name 2018/11/29 00:54:21 No.550920428
>んなこたあない
他はギリセーフだけど画像加工はアウトやろ
67. Name 2018/11/29 00:54:23 No.550920432
ちょっとこだわってるバー行けばいくらでもクリーミーな泡立ててくれるし
わざわざ洗剤なんか混ぜる必要ないな…
68. Name 2018/11/29 00:54:28 No.550920462
>フード撮影の現場には写真・動画ともに優秀なフードスタイリストやシズル師という職人さんたちがあの手この手で、撮影するための料理を美味しく魅せてくれています。美味しいもんは美味しく撮りたいからね。
いやもうちょっとなんか言えや!CMか!
69. Name 2018/11/29 00:54:42 No.550920517
ホットケーキの間にカードボード挟んでモーターオイルかけたやつおいしそう
70. Name 2018/11/29 00:55:13 No.550920653
>いやもうちょっとなんか言えや!CMか!
そのスレの上の方で具体的なことゆってた
71. Name 2018/11/29 00:55:32 No.550920712
そのスタイリストが雇えないところはやってても不思議じゃないな
72. Name 2018/11/29 00:55:38 No.550920732
金さえ惜しまなければCGで0から作ることさえ可能な時代だからな
73. Name 2018/11/29 00:55:56 No.550920795
>他はギリセーフだけど画像加工はアウトやろ
エンジンオイルかけるくらいならセーフにするよ俺は
74. Name 2018/11/29 00:56:31 No.550920919
そこらへんの小さい店ならともかくCM打つようなところはやらんだろう

元スレッド:http://img.2chan.net/b/res/550907596.htm


お問い合わせ futabahokanko.com